Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки в зоне АТО был ранен военнослужащий – штаб

За прошлые сутки боевики 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО из минометов и артиллерии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На приморском направлении зафиксировано 42 обстрела
На приморском направлении зафиксировано 42 обстрела
Фото: ЕРА

За сутки 9 июня в результате обстрелов ранен один украинский военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО из минометов и артиллерии. "Боевики продолжают методично вести огонь по украинским защитникам вдоль всей линии разграничения", – сказано в сообщении.

На приморском направлении зафиксировано 42 обстрела – это больше половины всех нарушений боевиками режима неприменения оружия.

На донецком направлении зафиксировано 17 фактов применения оружия оружия боевиками, больше всего обстрелов противник совершил в пригороде Авдеевки. В течение дня боевики неоднократного вели там огонь из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

Пехотное вооружение днем боевики применяли в районе Верхнеторецкого, Песков и Опытного. В районе 23.00 боевики выпустили не менее 10 мин.

Позиции сил АТО вблизи Луганского на Светлодарской дуге боевики обстреливали из вооружения БМП. Около полуночи на этом участке вел огонь вражеский танк и минометы калибра 82 мм.

На луганском направлении под вражеский минометный огонь попадали опорные пункты Вооруженных сил Украины вблизи Катериновки, Новоалександровки, Новотошковского, Новозвановки и Троицкого.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации