Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудники ФСБ РФ пытались завербовать жителя Хмельницкой области – СБУ

Житель Хмельницкой области на контрольном пункте пропуска "Новоазовск" в Донецкой области в мае этого года под давлением подписал согласие на сотрудничество с органами ФСБ РФ, получил псевдоним и инструкции. По возвращении домой он явился в Службу безопасности Украины и рассказал о попытке вербовки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина сам пришел в СБУ
Мужчина сам пришел в СБУ
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины установили, что в мае 2019 года во время пересечения государственной границы на КПП "Новоазовск" жителя Хмельницкого задержали представители пограничной службы ФСБ РФ. Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

"Угрожая уголовным преследованием за надуманные правонарушения, представители иностранной спецслужбы заставили нашего соотечественника согласиться на конфиденциальное сотрудничество. Мужчина под давлением подписал согласие на сотрудничество с органами ФСБ РФ, получил псевдоним и инструкции. Связь с куратором должен был поддерживать через телефонное приложение", – говорится в сообщении.

Мужчине дали задание собирать персональную и служебную информацию о сотрудниках управления СБУ в Хмельницкой области и о местах дислокации военных объектов в регионе.

Украинец, вернувшись домой, обратился в СБУ и рассказал обо всех обстоятельствах своей вербовки и о полученных поручениях.

Хмельницкий горрайонный суд освободил мужчину от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) из-за того, что он сам признался в факте вербовки.

"СБУ еще раз предупреждает, что в поле зрения спецслужб РФ может попасть любой украинский гражданин, и призывает воздержаться от поездок в страну-агрессора", – отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации