Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы "ДНР" на 11 лет осудили украинку за якобы сотрудничество с СБУ

Боевики "ДНР" утверждают, что жительница Горловки Марина Чуйкова якобы собирала сведения военного характера о "военнослужащих народной милиции "ДНР", а также делала фотофиксацию мест их дислокации". Сыновья Чуйковой отрицают, что она могла заниматься шпионажем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Террористы задержали Чуйкову 19 марта 2018 года на блокпосте "Майорское"
Террористы задержали Чуйкову 19 марта 2018 года на блокпосте "Майорское"
Фото: Artur Chuikov / Facebook

Боевики террористической организации "ДНР" приговорили к 11 годам лишения свободы украинку Марину Чуйкову за якобы сотрудничество со Службой безопасности Украины. Об этом 1 октября сообщается на сайте "генпрокуратуры "ДНР".

Боевики утверждают, что в апреле 2016 года женщина начала сотрудничать с СБУ. Она якобы собирала сведения военного характера о "военнослужащих народной милиции "ДНР", а также осуществляла фотофиксацию мест их дислокации".

Чуйкову боевики "ДНР" задержали 19 марта 2018 года на блокпосте "Майорское".

В августе 2019 года ее сыновья Артур и Савва рассказали "Радіо Свобода", что после оккупации Горловки они переехали в Харьков, а их мать осталась дома из-за больной бабушки, которая отказалась покидать город. По словам мужчин, мать периодических их навещала, 17 марта 2018 года она поехала в Горловку и связь пропала. О задержании и обыске в доме сыновья узнали от соседей.

По информации сыновей Чуйковой, ее содержали в СИЗО Донецка, где условия не соответствуют нормам. Семья обращалась в СБУ, ООН, Красный Крест, однако результата нет.

Представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Павел Лисянский говорил, что оккупантам выгодно держать много заключенных, ведь на каждого из них из России приходит гуманитарная помощь.

Сыновья Чуйковой отрицают, что она могла заниматься шпионажем, пишут "Новости Донбасса"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации