Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сообщила о задержании вандала, который осквернил памятник жертвам Холокоста

Служба безопасности Украины сообщила, что злоумышленник нанес краской изображение нацистской свастики и антисемитские надписи на мемориальном комплексе, построенном на месте казни нацистами более 900 евреев во время Второй мировой войны в Голованевске Кировоградской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители сообщили злоумышленнику о подозрении
Правоохранители сообщили злоумышленнику о подозрении
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранители задержали мужчину, который осквернил мемориальный комплекс жертвам Холокоста в Голованевске Кировоградской области. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины 4 октября.

В СБУ сообщили, что злоумышленник нанес краской изображение нацистской свастики и антисемитские надписи на мемориальном комплексе, построенном на месте казни нацистами более 900 евреев во время Второй мировой войны.

"Один из представителей художественных кругов Киева является фанатичным сторонником свастик и рун, которые использовались нацистами. В самом центре Киева за высоким забором находится несколько частных зданий злоумышленника, на территории которых он изготавливал из металла разнообразные нацистские и языческие символы. Такой символикой киевлянин украшал свое жилище, внешний фасад и забор приусадебного участка, детскую комнату и домашние вещи", – говорится в сообщении.

Во время обыска у мужчины нашли "ряд свидетельств о целенаправленной подготовке данным лицом к совершению актов вандализма в отношении еврейских культурных объектов".

"Также найдено почти 30 металлических свастик, изготовленных злоумышленником в собственной мастерской, карты Кировоградской и Николаевской областей и соответствующие записи с отметками объектов для совершения актов вандализма, аэрозольные краски серого и черного цветов, которые полностью совпадают с теми, которыми осквернено место еврейского захоронения. Также правоохранителями изъяты жесткие диски и бумажные материалы с антисемитским содержанием, электропила, которой вырезались свастики на памятных знаках. Все предметы направлены на экспертизу",  сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства) и ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщили о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации