Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала 18-летнего боевика "Всевеликого войска Донского"

Боевику грозит от восьми до пятнадцати лет тюрьмы, сообщили в СБУ.

Задержанный боевик
Задержанный боевик
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала 18-летнего жителя Красноармейска Донецкой области, который с марта участвовал в деятельности террористического формирования "Всевеликое войско Донское".

Об этом говорится в сообщении СБУ.

После расформирования этой группировки боевик вернулся домой.

"Материалы противоправной деятельности задержанного переданы в ГУ МВД Украины в Донецкой области, где зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет", – сообщили в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали жительницу города Северодонецка Луганской области, которая является информатором боевиков "ДНР" и "ЛНР". Злоумышленница через социальные сети собирала средства для боевиков и вербовала наемников в незаконные вооруженные формирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации