Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала экс-артиллериста из подразделения боевиков "ДНР", обстреливавшего Марьинку

Задержанный сотрудниками Службы безопасности Украины экс-боевик "ДНР" рассказал, что его артиллерийский расчет был укомплектован в основном выходцами из России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевик дезертировал в октябре 2016 года
Боевик дезертировал в октябре 2016 года
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники службы безопасности (СБУ) задержали в Донецкой области артиллериста одного из незаконных вооруженных формирований "ДНР", который рассказал, что в составе его артиллерийского расчета, обстреливавшего Марьинку, были российские военнослужащие. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Житель Волновахского района в июле 2015 года получил предложение от двоюродного брата "подзаработать в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Во встрече, по словам боевика, участвовал человек, который разговаривал с ярко выраженным российским акцентом. Он предложил "службу" в одном из артиллерийских подразделений террористов за 50 тыс. руб. (около 22 тыс. грн. – "ГОРДОН") в месяц. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что именно это подразделение длительное время обстреливало позиции сил АТО и мирных жителей Марьинки", – говорится в сообщении.

По словам задержанного, офицерский состав был укомплектован выходцами из России, в составе артиллерийских расчетов даже корректировщиками огня были россияне, одетые в военную полевую форму вооруженных сил РФ с офицерскими знаками отличия.

Он рассказал, что его подразделение было оснащено военным снаряжением российского производства и сухпайками, изготовленными в РФ.

Боевик дезертировал в октябре 2016 года, долго скрывался, а потом вернулся домой, на подконтрольную Украине территорию, где и был сразу задержан оперативниками СБУ.

Ему объявили о подозрении в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. 

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2017 19.35
22 августа, 2017 20.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.45
Сегодня 15.40
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации