Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Новая тактика противника – умышленные поджоги полей и домов

Пророссийские боевики поджигают траву и сельские дома, чтобы осветить в ночное время позиции ВСУ, заявили в штабе антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Неприятель умышленно поджигает сухую траву в "серой зоне", утверждают украинские военные
Неприятель умышленно поджигает сухую траву в "серой зоне", утверждают украинские военные
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В течение последней недели отмечается резкое изменение тактики ведения боевых действий пророссийскими наемниками, они начали умышленные поджоги полей и жилых сооружений возле линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает в Facebook штаб антитеррористической операции.

"В так называемой серой зоне накопилось немало сухостоя и сухой травы. Пользуясь восточным ветром, который постоянно дует в сторону наших позиций, враг трассирующими пулями или осветительными минами пытается поджечь поля перед нашими опорными пунктами. Причем после возгорания по наблюдательным пунктам Вооруженных сил Украины начинают "работать" снайперские пары и ведется беспорядочный огонь из стрелкового оружия", – отметили в штабе.

Устраивая пожары, неприятель пытается демаскировать огневые точки и пункты управления ВСУ, говорится в публикации.

Кроме того, пророссийские террористы поджигают дома мирных граждан в прифронтовых населенных пунктах, утверждают в штабе АТО. Так, в Жованке Донецкой области сгорели 19 строений, в Песках – около 50.

"Если проанализировать эту тактику врага с оглядкой на месседжи кремлевской пропаганды, то можно сделать вывод, что оккупанты пытаются таким образом наказать людей, которые выступили против бреда под названием "Новороссия". А также настроить простых людей против Украины и ее Вооруженных сил. Используя различные коммуникативные каналы, такие как телевидение, сеть интернет, родственные и дружеские связи между жителями освобожденных и временно оккупированных Россией территорий, кремлевские провокаторы пытаются вложить в головы простых украинцев, что во всех бедах, связанных с потерей имущества, виновны бойцы ВСУ. Главный месседж таков: "Требуйте от украинских бойцов уйти с занимаемых позиций – и тогда ваше имущество будет целым", – сказано в сообщении.



Госслужба по чрезвычайным ситуациям заявляла, что 21–22 августа на Донбассе наблюдается чрезвычайная пожарная опасность.

Из-за высокой температуры, неосторожного обращения с огнем и обстрелов со стороны оккупированных районов возникли пожары в Новокаменке, Жованке, Водяном Донецкой области, горит лес в районе Станицы Луганской Луганской области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации