Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Пророссийские наемники снова натворили беды: в результате боевых действий произошли пожары

В нескольких населенных пунктах в зоне АТО из-за обстрелов загорелись как минимум восемь зданий, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из-за обстрелов боевиков в зоне АТО произошли пожары
Из-за обстрелов боевиков в зоне АТО произошли пожары
Фото: Алла Хоцянівська / Facebook

Из-за попадания снарядов боевиков в поселке Жованка Бахмутского района Донецкой области сгорели пять нежилых зданий и загорелись еще несколько. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

ророссийские наемники снова натворили беды: в результате боевых действий на трех улицах в Жованке (Вернандского, Мануильского и Журавского) произошли пожары. Как доложил мне Владимир Веселкин, председатель военно-гражданской администрации Зайцево, обстрел начался примерно в 14.30. Снаряд попал в сарай на улице Журавского, начался пожар. Кроме того, загорелась и трава на Вернандского. Госслужба по ЧС прибыла на место и застала уже пять сгоревших нежилых домов, в огне – еще три", – написал он.

Жебривский рассказал, что огонь уже ликвидировали, однако боевики возобновили обстрел, поэтому возможны новые пожары.

"Дал команду всячески содействовать спасателям – горючим и подвозом воды. Работы у них в это время крайне много. Сегодня же в Водяном Ясиноватского района утром горели восемь нежилых зданий и три сарая (или в результате боевых действий, или по другой причине – сейчас устанавливается)... Из Марьинки также сообщают о том, что около 16 часов обстреливали окрестности, но жилые кварталы пока, слава богу, не пострадали", – добавил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации