Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала парня и девушку, воевавших на стороне боевиков

26-летний парень был корректировщиком огня, а 25-летняя девушка совершала вооруженные нападения на украинских военных.

СБУ задержала еще двух боевиков
СБУ задержала еще двух боевиков
Фото: comments.ua

Прошлой ночью оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух боевиков "ДНР", скрывавшихся под видом мирных жителей от наказания за совершение тяжких преступлений.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Один из задержанных, 26-летний гражданин Украины М., в мае был завербован бойцом незаконного вооруженного формирования "Оплот" и получил задание наблюдать за позициями украинских военных, выведывать их координаты. Приобретя определенный опыт, боевик корректировал огонь террористов из установок "Град" по военным соединениях Вооруженных сил Украины вблизи донецких сел Антоновка и Елизаветовка.

Под Волновахой контрразведка задержала 25-летнюю гражданку Украины В., которая с оружием в руках активно участвовала в боевых действиях на стороне террористов против украинских военных.

Девушка входила в "Народное ополчение Донбасса". Она там прошла военную подготовку, овладела азами ведения боя, разведки и диверсионной работы. Под видом мирной жительницы, не вызывая никакого подозрения, она входила в доверие к горожанам и собирала разведданные, которые передавала террористам. Наравне с мужчинами она совершала вооруженные нападения на украинских военных.

11 октября контрразведка СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории.

Контрразведка СБУ не допустила вербовку в незаконные военизированные группировки "ДНР" жителей Херсонской области для их участия в боевых действиях на стороне боевиков.

Теги: СБУ, боевики
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации