ГОРДОН
 
 

СБУ задержала пограничницу, администрировавшую группу "Львовской народной республики"

Львовская пограничница агитировала за создание на территории Украины так называемой Новороссии
Львовская пограничница агитировала за создание на территории Украины так называемой Новороссии
Фото: ssu.gov.ua

Львовская пограничница оказалась сепаратисткой, поддерживавшей "ДНР" и "ЛНР".

Служба безопасности Украины задержала во Львове пограничницу, которая поддерживала террористические организации "ДНР" и "ЛНР", была администратором и модератором нескольких сепаратистских сообществ в российских социальных сетях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что женщина "распространяла материалы, которые дискредитируют украинское государство и армию", призывала к уклонению от мобилизации.

При этом наполнение ресурсов "Львовская народная республика" и "Антимайдан" пограничница координировала с администраторами аналогичных страниц в России.

Женщина, в частности, распространяла российские пропагандистские штампы, агитировала за создание на территории Украины так называемой "Новороссии", поддерживала существование "ДНР/ЛНР".

Во время обысков по месту жительства пограничницы сотрудники спецслужбы изъяли компьютер и материалы ее противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации