Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала разведчика террористов, завербованного офицером Вооруженных сил РФ

Разведчик по прозвищу Фафа состоял в артиллерийском подразделении "Заря" незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Задержанный СБУ разведчик по кличке Фафа
Задержанный СБУ разведчик по кличке Фафа
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ совместно с работниками МВД в рамках антитеррористической операции задержали разведчика незаконного вооруженного формирования террористической организации "ЛНР", сообщает пресс-служба СБУ.

Как установили в ведомстве, сообщник террористов, украинский гражданин по прозвищу Фафа был завербован летом нынешнего года офицером Вооруженных сил РФ. Основам диверсионно-подрывной деятельности его учили в артиллерийском подразделении "Заря".

"Задержанный сообщил, что принимал участие в военных преступлениях в составе террористического бандформирования под непосредственным руководством российского гражданина с позывным Филини. В состав его бандгруппы кроме Филини входили другие граждане РФ", – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что продолжаются оперативно-следственные действия.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Вблизи города Волноваха Донецкой области оперативная группа контрразведки СБУ задержала 42-летнего иностранного наемника, члена диверсионно-разведывательной группы вооруженного формирования "Оплот" по кличке Лезгин.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан Украины, которые собирали и передавали террористам разведданные о дислокации и перемещении украинских подразделений вблизи донецкого аэропорта и населенного пункта Пески.

Теги: СБУ, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации