Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала в Донецкой области "председателя поселкового совета" с временно оккупированной территории

Жительница Донецкой области, которая занимала должность поселкового головы, в 2014 году присоединилась к террористам "ДНР" и незаконно руководила населенным пунктом на временно оккупированной территории, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задержала подозреваемую на контролируемой украинскими властями территории Донбасса
СБУ задержала подозреваемую на контролируемой украинскими властями территории Донбасса
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), привлеченные к операции Объединенных сил, задержали в Донецкой области "председателя поселкового совета" одного из населенных пунктов временно оккупированной территории Новоазовского района. Об этом сообщила 24 ноября пресс-служба СБУ в Facebook.

Оперативники спецслужбы установили, что задержанная с ноября 2010 года занимала должность главы одного из поселков Донецкой области. В 2014 году она присоединилась к террористам "ДНР".

"Выполняя указания боевиков, злоумышленница осуществляла незаконное руководство временно оккупированной территорией в пределах соответствующего населенного пункта. Правоохранители задержали фигуранта дела на контролируемой украинскими властями территории региона, куда она приехала по своим делам", – рассказали в СБУ.

Задержанной объявили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы) и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации