$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

СБУ: Задержан боевик из группировки "Призрак", подозреваемый в убийстве украинских военных в Дебальцево

СБУ: Задержан боевик из группировки "Призрак", подозреваемый в убийстве украинских военных в Дебальцево Задержанный боевик подозревается в убийстве украинских военных
Фото: скриншот видео Служба безпеки України / YouTube

В 2014-м и 2015 годах задержанный являлся членом бандформирования "Призрак" и принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе, сообщили в Службе безопасности Украины.

Правоохранительные органы задержали боевика "ЛНР", которого подозревают в убийстве украинских военных. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

В 2014-м и 2015 годах задержанный являлся членом бандформирования "Призрак" и принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе. 

В СБУ также сообщили, что боевик подозревается в убийстве троих украинских военных в Дебальцево в феврале 2015 года.

Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. 

Видео: Служба безпеки України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что количество жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек. За время конфликта на востоке Украины, по данным военной прокуратуры, погибли 2055 украинских военных.

Материалы по теме