Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заявила о задержании информатора российской разведки

Задержанный в Донецкой области мужчина передавал информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины в течение двух месяцев, сообщили в Службе безопасности Украины.

СБУ: Мужчину завербовали в августе
СБУ: Мужчину завербовали в августе
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила на своей странице в Facebook о задержании в Ясиноватой Донецкой области информатора Главного разведывательного управления Генштаба министерства обороны РФ. 

Правоохранители утверждают, что мужчину завербовали в августе через знакомых, которые входят в "ДНР". В течение двух месяцев он передавал информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины вблизи линии разграничения в Ясиноватском районе. Кроме того, он корректировал артиллерийские и минометные обстрелы со стороны террористов по позициям сил АТО.

Мужчине объявили о подозрении в преступлении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации или содействие ей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации