ГОРДОН
 
 

Сегодня на Донбассе был ранен украинский военный – Минобороны Украины

По данным Министерства обороны Украины, 27 июня боевики на Донбассе 12 раз обстреляли украинских военнослужащих.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на Донбассе
В 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на Донбассе
Фото: ЕРА

27 июня на Донбассе был ранен украинский военный, сообщил на брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Министерства обороны Украины, спикер Минобороны Александр Мотузяник.

"С начала сегодняшних суток по состоянию на сейчас в районе проведения операции зафиксировано двенадцать фактов нарушения противником установленного режима перемирия… Уже с начала суток подразделения украинских войск вели активные оборонительные действия и отвечали противнику огнем из штатных средств, без применения запрещенных образцов оружия", – сказал спикер Минобороны.

Он добавил, что раненый украинский военнослужащий получил неотложную медицинскую помощь, военные врачи характеризуют состояние его здоровья как удовлетворительное.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации