Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Машины фонда Рината Ахметова отправились в Донецк под охраной бывших беркутовцев

По информации народного депутата от партии "Самопомiч" Семена Семенченко, бывшие беркутовцы пригрозили добровольцам на блокпостах, что в любом случае проведут машины на территорию "ДНР".

Семенченко: Государственные конвои на Донбасс не высылаются, так как ранее не допускались боевиками
Семенченко: Государственные конвои на Донбасс не высылаются, так как ранее не допускались боевиками
Фото: ЕРА

Машины фонда Рината Ахметова хотят попасть в Донецк, так и не выполнив требования добровольцев на блокпостах. Об этом написал в Facebook народный депутат, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Машины идут без украинских флагов, требования, которые предъявляли добровольцы на блокпостах, не выполнены ни в части документов, ни в части контроля за распределением в Донецке, ни в части привлечения международных наблюдателей. Государственные конвои не высылаются, так как ранее не допускались боевиками", – заявил он.

Нардеп добавил, что автоколонну сопровождает охрана из числа сотрудников бывшего подразделения "Беркут".

"Сотрудники спецподразделения заявили добровольцами на блокпостах, что проведут машины в любом случае", – рассказал Семенченко.

О чем сказал и промолчал Путин?

Помощь нуждающимся в социальной защите на территории, которая контролируется боевиками "ДНР" и "ЛНР", должна быть оказана немедленно, но под контролем международных организаций, заявил Семенченко. Он подчеркнул, что добровольцы не пропустят "гуманитарных конвоев", пока боевики не отпустят пленных.

Ранее Семенченко заявил, что 15 декабря в Луганской области батальон "Донбасс" перекроет движение грузов на территорию, которую контролируют боевики, пока те не отпустят пленных.

После эксперимента, в ходе которого батальон "Донбасс" перекрыл канал контрабанды, подразделение пытаются сдвинуть с трассы на тупиковый участок дороги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации