Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Террористы окружили батальоны под Иловайском из-за предательства в системе военного управления

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко собирается приехать из больницы к своим бойцам.

Семенченко подозревает представителей военного управления в некомпетентности и предательстве
Семенченко подозревает представителей военного управления в некомпетентности и предательстве
Фото: hromadske.tv

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что бойцов добровольческих батальонов под Иловайском террористы окружили по причине предательства и некомпетентности в системе военного управления. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Семенченко сообщил, что на вероятность такого развития событий указывают три факта. Первый – колонна бойцов больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед. "Также при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что, дескать, их бы давно передислоцировали, если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте, где должна была проходить колонна", – отметил комбат Донбасса.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Он подчеркнул, что вместе с журналистом Юрием Бутусовым пытался привлечь внимание власти к ситуации под Иловайском, требовали подкрепления, для этого проводились пикеты под АП и Генштабом. Никакого результата, по его словам, это не дало.

Семенченко сообщил, что собирается приехать из больницы к своим бойцам, чтобы быть вместе с ними. "Если в шесть утра их расстреляют, то пусть стреляют и меня. Если они выйдут, то я буду с ними", – сообщил он.

В пятницу в кольцо к террористам и солдатам армии России попали 2 роты батальона "Донбасс", батальоны "Днепр", "Свитязь", "Херсон", "Миротворец" и солдаты Вооруженных сил Украины.

Участники добровольческих батальонов оказались зажатыми в тупике между Иловайском, перешедший под контроль к террористам, и Старобешево, где стоят десантники из России. О сложной ситуации в Иловайске были проинформированы руководители Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Ранее пресс-служба батальона "Донбасс" на своей странице в Facebook сообщила, что военнослужащие батальона "Донбасс" и "Днепр" попали в окружение российских войск. В пресс-службе батальона призвали оказать "возможную и невозможную" помощь для спасения бойцов.

Семен Семенченко со ссылкой на информацию от президента Украины сообщил, что на высшем уровне достигнута договоренность: попавших в котел украинских солдат выпустят.

В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые, находящиеся в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации