Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шендерович: "Вам же не надо, – сказал Западу Путин, – чтобы там гибли ваши солдаты? Мы можем послать своих. Чтобы гибли"

Президент России Владимир Путин может себе позволить заплатить жизнями сотен российских граждан за свой рейтинг, заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью главному редактору издания "ГОРДОН"Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Главное содержание внешней политики Путина договориться с Западом, чтобы все оставалось так же, минус санкции
Шендерович: Главное содержание внешней политики Путина – договориться с Западом, чтобы все оставалось так же, минус санкции
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин послал в Сирию российских солдат, чтобы пойти на сделку с Западом. Такое мнение в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" выразил российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

Отвечая на вопрос, на какие уступки в РФ может пойти Путин в условиях санкций Запада, Шендерович сказал: "Не думаю, что при Путине может что-то серьезное измениться. Он пытается проходить между струйками. Он пытался пригодиться Западу в истории с Сирией, пытался Украину разменять. Прошедшие пять лет показывают, что он очень хотел бы вернуть, в политическом смысле, 12-й год".

"Хотел бы, чтобы Украину не то чтобы простили, но забыли. "Заиграно", как в дворовом футболе. Ну, взяли, ладно, забыли, живем дальше. Санкций не надо. Мы за это не будем нагнетать напряжение, не будет никакой Новороссии... Но только чтобы не было санкций! Мы готовы сотрудничать, договариваться, как-то дружить на внешнеполитическом фронте. С терроризмом боремся, ИГИЛ нам враг. Давайте вот так договоримся. Разменять явно не получилось. Запад, с одной стороны, не стал форсировать украинскую ситуацию. Никто, разумеется, не будет развязывать третью мировую войну из-за Донбасса и Крыма... С другой стороны, Запад вполне ясно показал, что размена не будет. Что этот сирийский дар Путина, его готовность положить жизни российских солдат… "Вам же не надо, – сказал Западу Путин, – чтобы там гибли ваши солдаты? Мы можем послать своих. Чтобы гибли", – продолжил Шендерович.

По его словам, только "у западных правительств будет избиратель спрашивать за каждый потраченный миллион долларов и за каждого погибшего".

"У нас гробовое молчание по этому поводу царит. Поэтому Путин может себе позволить заплатить жизнями сотен российских граждан (уже не говорю о гражданах Украины и других стран) за свой рейтинг. Запад этих даров, как мы видим, не принимает. Путин, конечно, будет продолжать искать точки торговли. Уже ищет. Это, собственно, главное содержание его внешней политики: договориться с Западом, чтобы все оставалось так же, минус санкции", – добавил российский публицист.

Шендерович: Дело не в Путине, а в самом устройстве авторитарной власти. Они все бессмертные. Пока не сдохнут. Читайте полную версию интервью

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с СШАВ сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

11 декабря 2017 года Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

После аннексии Россией украинского Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации