Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: Думаю, биометрический контроль для россиян на границе Украины вступит в силу до конца 2017 года

Учитывая введение безвизового режима с ЕС, со стороны Украины логично установить биометрический контроль для россиян, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк: Украина форпост защиты цивилизованного мира от российской агрессии
Шкиряк: Украина – форпост защиты цивилизованного мира от российской агрессии
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Введение для россиян биометрического контроля на границе Украины направлено на повышение уровня безопасности страны в условиях агрессии РФ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Считаю это решение необходимым и актуальным. Въезд россиян в Украину по биометрическим паспортам – это просто необходимость, направленная на обеспечение безопасности нашей страны в условиях российской агрессии. Я лично выступаю за введение визового режима с РФ. Но даже введение биометрического контроля, безусловно, повысит эффективность пересечения границы Украины. Также важным шагом я считаю принятие решения о предварительной электронной регистрации для граждан России, которые собираются в Украину. Для людей из стран – партнеров Украины это не создаст никаких неудобств", – отметил Шкиряк.

По его мнению, биометрический контроль для граждан РФ на границе Украины начнет действовать уже в этом году.

"Разумеется, принятие данного решения предполагает оснащение пунктов пропуска дополнительным техническим оборудованием. Я убежден, что в ближайшее время это будет сделано. Предварительная электронная регистрация для граждан РФ начнет действовать с начала 2018 года. Думаю, биометрический контроль для россиян на границе Украины вступит в силу до конца 2017 года", – подчеркнул собеседник.

По его словам, украинцам не стоит обращать внимание на то, как в России реагируют на инициативу введения биометрического контроля.

"Украина – форпост защиты цивилизованного мира от российской агрессии. А учитывая введение безвиза с ЕС, со стороны Украины логично установить биометрический контроль для россиян. Реакция Москвы на инициативу Украины нас вообще не должна волновать. В Мордоре реагируют довольно прогнозируемо", – резюмировал Шкиряк.

10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести биометрический контроль для въезжающих в страну иностранцев. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что мера "в первую очередь будет касаться российских граждан". Новый режим въезда должен заработать до 2018 года.

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда в Украину.

В МИД РФ инициативу Украины считают выстраиванием нового "железного занавеса", чтобы не допустить общения россиян и украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации