$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Порошенко: Украина введет биометрический контроль для всех иностранцев, которые пересекают ее границу

Порошенко: Украина введет биометрический контроль для всех иностранцев, которые пересекают ее границу Порошенко заявил о необходимости усиления борьбы с терроризмом
Фото: president.gov.ua

Отпечатки пальцев и цифровые фотографии всех въезжающих в Украину – необходимая мера по противодействию терроризму. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

В Украине будет внедрена процедура сбора биометрических данных у всех въезжающих в страну иностранцев. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает его пресс-служба.

"Речь идет об усилении контроля за въездом, выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины. Мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу", – сказал глава государства.

"Мы должны снимать биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", – добавил президент.

Он отметил, что его поручение о подготовке проектов соответствующих документов выполнено.

"Мы отведем необходимое время для того, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не почувствовали каких-либо неудобств", – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что Государственной пограничной службе Украины выделят необходимые средства для того, чтобы она могла технически обеспечить выполнение этого решения.

Глава государства также попросил министра внутренних дел Арсена Авакова взять исполнение решения под личный контроль.

24 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Госпогранслужба готовится к пропуску граждан РФ в Украину по биометрическим паспортам, а также к отбору у них биометрических данных.