Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: В Ровеньках боевики угрожают расстрелять жителей, отказывающихся воевать за них

Боевики пытаются провести так называемую мобилизацию на оккупированных ими территориях, заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Местное население не хочет воевать за боевиков
Местное население не хочет воевать за боевиков
Фото: mil.gov.ua

В связи с большими потерями в рядах террористов, понесенными в боях с украинскими военными, боевики пытаются провести так называемую мобилизацию, которая наталкивается на сопротивление местных жителей оккупированных территорий.

Об этом заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Боевики угрожают прибегнуть к террору. Так, в городе Ровеньки Луганской области руководство так называемой комендатуры города грозит расстрелами отказников", – сказал он.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Вчера "ДНР" и "ЛНР" заявили, что планируют призвать в ряды своей армии 100 тыс. человек в рамках "мобилизации". "Мы намерены мобилизовать нужное количество людей, чтобы довести численность нашей армии до 100 тысяч человек. Это будет добровольная мобилизация", – сказал главарь террористов Александр Захарченко. Также Захарченко подписал приказ об изъятии оружия у местных жителей. "Приказ об изъятии из обращения оружия, которое не имеет регистрации, был мной подписан где-то четыре дня назад", – сказал Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации