$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Штаб АТО: В течение дня боевики 45 раз обстреливали позиции украинских военных

Штаб АТО: В течение дня боевики 45 раз обстреливали позиции украинских военных По данным штаба АТО, по Зайцево террористы вели огонь из миномета
Фото: ЕРА
В начале суток террористы обстреляли опорный пункт украинских военных в поселке Широкино Донецкой области из стрелкового оружия, а днем применили гранатометы, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. По данным пресс-центра АТО, в течение дня боевики 45 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины.

По данным штаба, в начале суток террористы обстреляли опорный пункт украинских военных в поселке Широкино Донецкой области из стрелкового оружия, а днем применили здесь гранатометы. "Из оккупированного Коминтерново террористы вели огонь по позициям ВСУ в Гнутово и Талаковке из минометов калибра 82 и 120 мм", – отметили в пресс-центре.

Также сообщается, что в пригороде Донецка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстрелял украинские опорные пункты в Песках. "Кроме того, по нашим позициям в Авдеевке и Опытном террористы вели огонь из минометов, а укрепление на шахте Бутовка противник накрывал огнем из минометов и гранатометов", – говорится в сводке.

Кроме того, в районе временно оккупированной боевиками Горловки по Новгородскому и Майорску боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а по Зайцево террористы вели огонь из миномета.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 05 лютого 2016 року:Ситуація в районі проведення АТО залишаєтьс...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 5 февраля 2016 г.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.