Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: За ночь боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных

Населенные пункты Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Верхняя Ольховка и Нижнее в Луганской области террористы обстреливали из артиллерии и "Градов". За прошедшие сутки силами АТО ликвидированы 18 террористов, 55 боевиков получили ранения, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Обстрелы сил ВСУ продолжаются
Обстрелы сил ВСУ продолжаются
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции в течение ночи  незаконные вооруженные формирования 25 раз обстреляли позиции украинских войск. Об этом сообщает штаб антитеррористической операции.

Отмечается, что наибольшее число обстрелов произведено на луганском направлении. Помимо военных, здесь террористы обстреливали и мирные населенные пункты из артиллерии и систем залпового огня "Град". "Под ударом были Счастье, Старый Айдар, Станично-Луганское, Верхняя Ольховка и Нижнее", – уточнили в сообщении.

Кроме того, боевики продолжают попытки прорвать оборону сил АТО на дебальцевском направлении.

"За ночь враг девять раз фактически из всех видов оружия атаковал Вооруженные силы Украины. С 22.50 до почти 3.00 ночи в районе Дебальцево состоялся бой, в ходе которого, используя пехотные подразделения, террористы пытались захватить наши позиции", – сообщили в штабе.

На мариупольском направлении было относительно спокойно, зафиксирован один обстрел, а на донецком направлении – два.

По предварительным данным, за прошедшие сутки силами АТО ликвидированы 18 террористов, 55 боевиков получили ранения.

По данным группы ИС, в районе Дебальцево террористы проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться "коренного перелома" в дальнейших наступательных действиях.

На протяжении последних суток командование противника в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери.

Ранее сообщалось, что в Донецк прибыла бронегруппа российско-террористических войск, в составе которой до 10 танков, 18 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, несколько противотанковых пушек МТ-12 и 120-мм минометов, до 10 грузовых авто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации