Клуб читателей
ГОРДОН
 

Система блокирования российского телерадиовещания будет развернута вдоль всей границы с РФ – Турчинов

Необходимо защитить граждан Украины от дезинформации российского ТВ, утверждает секретарь СНБО Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: У нас будет возможность защитить украинских граждан от грязных потоков циничной информационной агрессии
Турчинов: У нас будет возможность защитить украинских граждан от грязных потоков циничной информационной агрессии
Фото: РНБО України. Оперативний штаб. / Facebook

Запущенная 19 апреля система блокирования аналогового и цифрового теле- и радиосигнала из оккупированных районов Донбасса будет распространена на всю приграничную территорию, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Его цитирует сайт СНБО.

Опыт внедрения новых технологий очень важен в связи с международными обязательствами, по которым Украина в этом году должна перейти на цифровой стандарт эфирного телевещания, подчеркнул Турчинов.

Он пояснил, что вдоль российско-украинской границы место прекращенного украинского аналогового вещания "могут попытаться захватить российские телеканалы".

"Технология, используемая в комплексной системе информационного противодействия, после ее развертывания в отдельных регионах позволит полностью заблокировать российское аналоговое и цифровое телерадиовещание вдоль всей российско-украинской границы. Это даст нам возможность защитить украинских граждан от грязных потоков циничной информационной агрессии, которые несутся из российского телерадиоэфира с целью дезинформации и дестабилизации ситуации в Украине", – сказал секретарь СНБО.

Сегодня Госспецсвязи Украины ввело в действие систему блокирования сигнала вещания российских телеканалов на районы, прилегающие к зоне боевых действий на Донбассе.

На заседании Военного кабинета подчеркивалось, что технология не будет препятствовать распространению на Донбассе сигнала украинских вещателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации