$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Система оповещения не сработала. В Луцке в результате авиаудара оккупантов по аэродрому погибли два человека, шестеро получили ранения

Система оповещения не сработала. В Луцке в результате авиаудара оккупантов по аэродрому погибли два человека, шестеро получили ранения Военная администрация будет выяснять причины того, почему не сработала система оповещения
Фото: Суспільне Волинь
В Луцке российские оккупанты обстреляли четырьмя ракетами военный аэродром, в результате чего погибли два военнослужащих, шесть человек получили ранения. Об этом 11 марта сообщил в Telegram глава Волынской областной военной администрации Юрий Погуляйко.

"Сегодня утром примерно в 5.45 11 марта произошел обстрел четырьмя ракетами, которые, по оценкам, были выпущены из бомбардировщика армии РФ по объектам военного аэродрома Луцка. К сожалению, есть человеческие потери. Информация о погибших: выявлены двое погибших военнослужащих, раненых разной степени тяжести шесть", — сказал Погуляйко.

Перед бомбардировкой в городе не сработала система оповещения, сообщил в Facebook городской голова Луцка Игорь Полищук.

"Не сработала система оповещения вообще – система, которой руководят Вооруженные силы Украины. Почему не сработала – будет заниматься военная администрация. Предварительная тревога была в 4.37, затем в 4.55 был отбой. В 5.45 прогремели взрывы, и в 5.49 уже включили сигналы тревоги для того, чтобы передавать его на сирены, на системы оповещения", – рассказал мэр.

Он также призвал не распространять информацию о взрывах и не пренебрегать правилами безопасности.

Война России против Украины. Главное (обновляется)