Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Украина не была так долго оккупирована даже Гитлером. Но тогда с оккупацией боролись с оружием в руках

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер ведет переговоры по урегулированию "конфликта" на Донбассе с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, пока Украина "наматывает сопли на кулак", отметил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слава Рабинович: Сурков сам создал "проблему", сам же ее и разруливает. Классика чекистско-гэбэшного жанра
Слава Рабинович: Сурков сам создал "проблему", сам же ее и разруливает. Классика чекистско-гэбэшного жанра
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Действия Украины на четвертый год оккупации Крыма и Донбасса определяют спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, помощник президента РФ Владислав Сурков и президент России Владимир Путин, считает российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Всем известна роль Суркова в аннексии Крыма и развязывании войны России против Украины, в результате которой погибли более 10 тыс украинцев, 2 миллиона стали беженцами, сбит пассажирский Боинг и уже четвертый год оккупирована существенная часть территории страны. Причем роль Суркова не только просто известна, а известна в подробностях. Сейчас же Волкер ведет переговоры по урегулированию "конфликта" на востоке Украины... с Сурковым. Сурков сам создал "проблему", сам же ее и разруливает. Классика чекистско-гэбэшного жанра", – подчеркнул блогер.

Рабинович отметил, что Украина в это время "стоит в сторонке и тихонько наматывает сопли на кулак".

"Крым отдан без боя, даже без единого выстрела. Восточная часть страны остается оккупированной уже четвертый год, а Украина просто тихо наблюдает за тем, как ведут переговоры Волкер и Сурков. И украинские СМИ обсуждают, и звонят мне за комментариями, насчет позиции Путина по возможности допуска миротворцев", – заявил он.

Блогер удивился, что действия Украины и миротворцев ООН на четвертый год оккупации определяют Волкер, Сурков и Путин.

"Украина не была так долго оккупирована даже Гитлером. Или примерно столько же. Но тогда, хотя бы, с оккупацией боролись с оружием в руках. А сейчас просто в сторонке, и сопли на кулак. Пока Волкер и Сурков перетирают за опущенного. Четвертый год подряд. Зато парад на День Независимости Украины был мощный. Молодцы!" – подытожил он.



21 августа в Минске в закрытом для журналистов режиме прошли трехчасовые переговоры Волкера с Сурковым. Представитель России назвал встречу "полезной и конструктивной".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский Крым. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В октябре 2016 года Путин заявил, что РФ была вынуждена "защищать русскоязычное население" на Донбассе и в Крыму. Это высказывание главы Кремля фактически стало первым официальным признанием российских властей в участии в войне на Донбассе. По этому поводу Волкер заявил, что единственная территория в Украине, где страдают русскоязычные жители страны, – это область под контролем россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации