Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что единственная территория, где страдают русскоязычные жители в Украине, – это область под контролем россиян

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что нужно искать новые способы обеспечения безопасности на Донбассе. По его словам, если оттуда уйдут российские военные силы, это будет лучше для всех.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер (на фото) напомнил, что Россия выражала озабоченность положением русскоязычного населения на востоке Украины
Волкер (на фото) напомнил, что Россия выражала озабоченность положением русскоязычного населения на востоке Украины
Фото: EPA

Единственная территория в Украине, где страдают русскоязычные жители страны, – это область под контролем россиян, заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью "Немецкой волне".

По его словам, для урегулирования конфликта в Украине "нужен свежий подход, состоящий в том, чтобы, прежде всего, думать о безопасности".

Волкер сказал, что Россия выражала озабоченность положением русскоязычного населения на востоке Украины.

По его словам, "единственная территория, где страдают русскоязычные жители, – это область под контролем российских сил".

Он также заявил, что если есть иной способ обеспечить безопасность людей без присутствия там российских сил, то это "было бы лучше для всех".

По его словам, на встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым 21 августа стороны договорились "подумать о сценариях обеспечения безопасности, а также поговорили о политическом процессе".     

21 августа в Минске в закрытом для журналистов режиме прошли трехчасовые переговоры Волкера с Сурковым. Представитель России назвал встречу "полезной и конструктивной".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский Крым. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В октябре 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что РФ была вынуждена "защищать русскоязычное население" на Донбассе и в Крыму. Это высказывание главы Кремля фактически стало первым официальным признанием российских властей в участии в войне на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации