Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что Россию устраивает замороженный конфликт на Донбассе

По словам спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, отношения между США и РФ продолжат "хромать", если не будет найдено решение по Донбассу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Ситуация на востоке Украины становится хуже и продолжит ухудшаться, если мы ничего не сделаем
Волкер: Ситуация на востоке Украины  становится хуже и продолжит ухудшаться, если мы ничего не сделаем
Фото: ЕРА

Дипломатические и экономические отношения Соединенных Штатов и России ухудшаются из-за Донбасса, заявил в интервью Financial Times специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

По его словам, отношения между США и  РФ продолжат "хромать", если не будет найдено решение по Украине. Он подчеркнул, что украинская проблема вредит отношениям двух стран.

Волкер также отметил, что Россия должна соблюдать Минские соглашения. Он считает, что Кремль пытается сохранить замороженный конфликт на Донбассе. По его словам, РФ расплачивается за это санкциями, и политически, и "с течением времени ситуация будет становиться хуже".

Спецпредставитель Госдепартамента США добавил, что дипломатические и экономические отношения с Россией могут быть приостановлены, если РФ не сделает свой окончательный выбор по Донбассу. По словам Волкера, ситуация на востоке Украины  "становится хуже и продолжит ухудшаться, если мы ничего не сделаем".

Волкер был назначен спецпредставителем Госдепа США по Украине 7 июля.

21 июля он побывал на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации