Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер: Мэттис привез определенное оборонное оборудование для украинской армии

Министр обороны США Джеймс Мэттис приехал в Украину 23 августа, он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости Украины. Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что министр привез ВСУ оборонное оборудование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: В Киеве сейчас должны говорить о том, как должны жить люди, которые находятся на востоке Украины
Волкер: В Киеве сейчас должны говорить о том, как должны жить люди, которые находятся на востоке Украины
Скриншот: Прямий телеканал - prm.global / Facebook

Министр обороны США Джеймс Мэттис, который посетил Киев 23–24 августа, привез Вооруженным силам Украины оборонное оборудование, сказал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу "Прямой".

"Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны привез определенное оборонное оборудование для украинской армии", – отметил он.

Волкер добавил, что восстановление суверенитета Украины "должно происходить через системы безопасности в Украине".

"В Киеве сейчас должны говорить о том, как должны жить люди, которые находятся на востоке Украины", – сказал спецпредставитель.

Мэттис прилетел в Украину 23 августа вечером. На следующий день он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости Украины.

В ходе брифинга с президентом Украины Петром Порошенко министр сказал, что США недавно утвердили поставку техники Украине на $175 млн. Он заявил, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине летального вооружения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации