Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер подтвердил, что в администрации президента США серьезно обсуждают вопрос предоставления Украине летального оружия

Пока никакого решения в США относительно предоставления Украине летального оружия не принято, но на высоком уровне это обсуждают серьезно, сказал спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер подчеркнул, что решение о предоставлении Украине летального оружия должен принимать президент США
Волкер подчеркнул, что решение о предоставлении Украине летального оружия должен принимать президент США
Фото: EPA

Белый дом серьезно рассматривает вопрос предоставления Украине летального оружия. Об этом в интервью Financial Times заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Он отметил, что пока никакого решения не принято, но на высоком уровне это обсуждают серьезно. Также, по мнению Волкера, решение должен принимать президент США.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации