Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко: Пока за плечами Порошенко не будет экономики, армии, дипломатии и переноса информационной войны в РФ – не о чем договариваться с Путиным

Если у президента Украины Петра Порошенко за спиной не будет четырех необходимых элементов, договариваться с российским коллегой Владимиром Путиным об окончании войны на Донбассе бесполезно, заявил в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман бывший председатель СБУ Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Путин исповедует установленное еще Александром III правило: у России нет друзей, у России есть только армия и флот
Смешко: Путин исповедует установленное еще Александром III правило: у России нет друзей, у России есть только армия и флот
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Договариваться с Россией о прекращении войны на Донбассе бесполезно, такое мнение в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" высказал экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ), экс-начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Смешко.

На вопрос Бацман, что можно посоветовать президенту Украины Петру Порошенко, чтобы закончить войну, и стоит ли ему ехать договариваться к российскому президенту Владимиру Путину, Смешко заявил:

"Во-первых, к президенту Путину не за чем ехать и не о чем договариваться по одной простой причине – Путин исповедует установленное еще Александром III правило: у России нет друзей, у России есть только армия и флот. Пока за плечами президента Украины не будет четырех самых мощных элементов: экономики, армии, дипломатии мирового уровня и возможности перенести информационную войну на территорию России – не о чем садиться и договариваться. Это абсолютно неравный разговор", – убежден Смешко.

По его мнению, Россия уважает только силу.

"Если бы можно было советовать, стоило бы обратить внимание на эти четыре компонента. Сейчас нужно делать все, чтобы, во-первых, укрепить экономику... преодоление бедности, запуск реального сектора производства, инвестиции в науку, образование, здравоохранение, экологию – это подняло бы качество жизни у нас и закрыло отток квалифицированной рабочей силы…" – подчеркнул экс-глава СБУ.

Смешко добавил, что других козырей "просто в природе не существует".

Смешко: Америка никогда не введет персональные санкции против Путина. Он – президент ядерного государства с ядерной кнопкой в руках. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации