$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

СМИ пишут, что комбата 46-й бригады ВСУ понизили в должности после интервью The Washington Post

СМИ пишут, что комбата 46-й бригады ВСУ понизили в должности после интервью The Washington Post По данным "Украинской правды", Купол подал рапорт об отставке
Фото: Олександр Погребиський / Facebook

Командира батальона 46-й отдельной аэромобильной бригады с позывным Купол переводят на должность заместителя командира батальона учебного центра после критического интервью американской газете The Washington Post. Об этом изданию "Украинская правда" 16 марта рассказали источники в 46-й бригаде.

Как отметили собеседники издания, решение о понижении Купола в должности было принято командующим Десантно-штурмовыми войсками ВСУ, то есть генерал-майором Максимом Миргородским.

В ответ на такой шаг Купол написал рапорт на увольнение, пишут журналисты.

По данным "Украинской правды", это не первый случай перевода в 46-й бригаде после коммуникации с прессой.

Контекст

Командир Купол был одним из собеседников издания The Washington Post, которое 13 марта написало, что силы обороны Украины потеряли на поле боя многих опытных бойцов, а неопытность новобранцев вместе с нехваткой оружия якобы уменьшает оптимизм и ставит под сомнение готовность Киева к весеннему наступлению.

15 марта эту публикацию в эфире телемарафона прокомментировал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, видео опубликовал "5 канал".

"То, что они там рассказывают, оно не соответствует действительности – от слова совсем. Есть сложная ситуация, мы более года ведем войну против большой страны, понимаем, что нам будет сложно, мы это понимали с самого начала. Но сейчас расшатывать ситуацию на территории нашей страны благодаря предоставлению такой информации, которая не соответствует действительности, – это не совсем приятная вещь. Обращайте внимание, что нет фамилий, имен, отчеств – у них там какие-то источники, и они начинают такую игру", – сказал он.