ГОРДОН
 
 

"Сначала надо выгнать Турцию". Ле Пен высказалась об украинской перспективе членства в НАТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина входит в сферу влияния России, считает Ле Пен
Украина входит в сферу влияния России, считает Ле Пен
Фото: ЕРА

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен убеждена, что НАТО в сегодняшнем положении не может принимать в свой состав новые государства, в том числе и Украину. Об этом она заявила в интервью, опубликованном 5 декабря в издании Rzeczpospolita.

"Во-первых, нужно из него [НАТО] изгнать Турцию. Я также не думаю, что в нынешнем положении НАТО может принять любое новое государство", – заявила Ле Пен.

На вопрос о многотысячной российской армии на границе с Украиной и возможном вторжении России лидер французских ультраправых ответила, что сомневается в том, что президент РФ Владимир Путин допустит такую ошибку.

"Я не думаю, что Путин совершит такую ошибку. Но я также считаю, что Евросоюз играет в этой ситуации роль пиромана. Можно говорить все, что хочется, но Украина входит в сферу влияния России. Пытаясь нарушить эту сферу влияния, создаются напряжение, страхи и достигается ситуация, свидетелями которой мы являемся сегодня", – сказала Ле Пен.

Она убеждена, что европейцы должны бороться с другой "реальной угрозой, которая нависает над Европой", – исламизмом.

Контекст:

17 марта 2014 года Ле Пен объявила, что признает результаты так называемого референдума в Крыму. За признание законной оккупации полуострова "Национальный фронт" получал финансовое вознаграждение со стороны РФсообщало французское издание Le Monde.

Партия Ле Пен неоднократно получала кредиты от российских банков взамен на поддержку политики РФ в Украине, сообщали в совместном расследовании французского интернет-портала Mediapart и латвийского сайта Re:Baltica.

В мае 2014 года Ле Пен назвала Путина своим единомышленником

В 2016 году политик объявила о намерении побороться за пост президента Франции в 2017 году. На выборах президента Франции в 2017 году Ле Пен заняла второе место, в первом туре разрыв между ею и нынешним лидером страны Эммануэлем Макроном составил менее 3%. Во втором туре победил Макрон с результатом в 65,5%, у Марин Ле Пен – 34%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации