Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Отвод российских войск от границы с Украиной не зафиксирован

"Поступала информация о том, что начинается свертывание, однако ухода не зафиксировано", – заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Россия не начала фактический отвод войск от границы с Украиной, заявили в СНБО
Россия не начала фактический отвод войск от границы с Украиной, заявили в СНБО
Фото: uacrisis.org

СНБО не располагает информацией об отводе российских военнослужащих от российско-украинской границы.

Об этом в четверг, 16 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас нет информации о том, что большое количество российских военных, которые находились у границы, вернулись к своим постоянным местам дислокации. Были определенные движения, поступала информация о том, что начинается свертывание. Однако ухода не зафиксировано", – заявил пресс-секретарь.

По данным СНБО, неконтролируемые боевиками участки российско-украинской границы используются боевиками для поставок вооружения.

"Насколько мы понимаем, если (террористы."ГОРДОН") прибегают к атакам, значит, поступает дополнительное вооружение. Неконтролируемые участки границы пока используются боевиками для того, чтобы пополнить свои запасы", – отметил Лысенко.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

НАТО до сих пор не видит "большого движения" российских войск в регионе, граничащем с Восточной Украиной.

Министр обороны США Чак Хейгел призвал американских военных быть готовыми "иметь дело с современной и боеспособной" армией России. Хейгел обвинил президента РФ Владимира Путина в эскалации конфликта на Донбассе. Но США не будут ввязываться из-за этого в войну с Россией, сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации