Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО ввел новые санкции против физических и юридических лиц РФ, а также экс-руководителей Украины

Новые ограничения вводятся в связи с выборами в оккупированном Крыму, а также информационной и кибервойной, развязанной против Украины, говорится в решении СНБО.

Дополнительные санкции введены в связи с продолжением гибридной войны со стороны России, заявили в СНБО
Дополнительные санкции введены в связи с продолжением гибридной войны со стороны России, заявили в СНБО
Фото: president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора. Об этом сообщила пресс-служба СНБО по итогам состоявшегося сегодня заседания.

"В частности, применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий, украинских предприятий в Крыму, которые были незаконно перерегистрированы по российскому законодательству", – говорится в сообщении.

Также санкции введены в отношении должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных, по данным Киева, к незаконному удержанию украинских граждан в России.

"СНБО также применил санкции к бывшим руководителям Украины, которые объявлены в розыск, скрываются за рубежом и причастны к финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины", – проинформировала пресс-служба.

Кроме того, введены санкции против подконтрольных России юридических лиц, причастных к ведению гибридной войны против Украины в информационной сфере и киберпространстве, добавили в СНБО.

"Для обеспечения прозрачности и синхронизации действий все санкции, примененные к физическим и юридическим лицам, продлены на один год", – сказано в сообщении.

Фамилии и названия фирм и организаций, к котором применены ограничения, в релизе не названы.

Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

Согласно закону "О санкциях", решение об их применении принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование состоялось и в оккупированном Крыму, в связи с чем Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации