Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соломенский суд приговорил к четырем годам деловода главка Нацгвардии, завербованную ГРУ РФ

Женщина передавала секретную информацию о Нацгвардии Украины куратору из российского ГРУ, отмечается в приговоре суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подсудимая полностью признала свою вину
Подсудимая полностью признала свою вину
Фото: pixabay.com

Соломенский районный суд Киева 24 января признал виновной в государственной измене деловода в службе радиационной, химической, биологической защиты службы экологической безопасности Главного управления Национальной гвардии Украины (НГУ) и приговорил женщину к четырем годам лишения свободы. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам суда, обвиняемая в период с августа 2016 года по октябрь 2017 года передавала представителю Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ сведения, составляющие государственную тайну, и предоставляла помощь в проведении подрывной деятельности против Украины путем сбора и передачи сведений военного характера, циркулирующих в системе НГУ.

В частности, на деловода возлагались обязанности сбора сведений по организационно-штатной структуре подразделений Нацгвардии, обеспечению специальными средствами и потребности в них, проведению закупки оборудования и спецсредств, проведению при участии подразделений Нацгвардии международных учений и рабочих поездок отдельных групп военнослужащих за границу и тому подобное.

Женщина должна была передавать информацию российскому куратору по PlusMessenger и электронной почте, отметили в суде.

Она передала ГРУшнику данные телефонного справочника Главного управления Нацгвардии по состоянию на 2014 год, данные по дымовым средствам ГУ НГУ по состоянию на осень 2016 года, структуру оперативных соединений Нацгвардии в схемах и сообщения об общей обстановке в воинских частях и их комплектации по линии радиационной, химической и биологической защиты.

Подсудимая полностью признала вину и просила назначить наказание, согласованное с прокурором Генеральной прокуратуры.

Суд признал ее виновной в государственной измене по предварительному сговору группы лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины) и назначил четыре года лишения свободы без конфискации имущества.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации