ГОРДОН
 
 

Суд выпустил главу Госаудитслужбы Украины Гаврилову под личное обязательство

Председатель Госаудитслужбы Украины Лидия Гаврилова, подозреваемая в незаконном обогащении, не должна вносить залог, решил Соломенский суд столицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гаврилова заявила, что довольна решением суда о мере пресечения и надеется на скорое рассмотрение дела по существу
Гаврилова заявила, что довольна решением суда о мере пресечения и надеется на скорое рассмотрение дела по существу
Фото: Лидия Гаврилова / Facebook

Соломенский районный суд Киева 25 января избрал меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта для главы Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой, которая подозревается в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Суд также обязал ее сдать заграничные паспорта, однако отказался установить сумму залога в размере 1,8 млн грн, сообщает телеканал "112 Украина".

"Ходатайство прокуратуры удовлетворено лишь частично: избран другой вид меры пресечения. Для меня будет преждевременно комментировать судебное решение, я бы хотел увидеть его полный текст, тем более что это судебное решение не оспаривается и является окончательным, мы с ним согласны. Есть некоторые технические моменты о его действии до 25 марта", – заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

Он добавил, что САП будет стараться в максимально сжатые сроки завершить расследование и передать в суд для рассмотрения дела по существу.

Сама Гаврилова заявила, что решением суда довольна.

"Наконец начался отсчет с настоящего производства дела для того, чтобы наконец-то увидеть его конец. Потому что целый год длится это преследование. Я, не видя этому конца, обращалась в САП, в НАБУ с тем, что вызывайте меня на допрос, говорите о результатах дела, потому что так не должно быть, что я как руководитель государственного органа чувствую постоянное давление со стороны руководства НАБУ", – отметила председатель Госаудитслужбы.

23 января 2018 года детективы НАБУ сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. По данным следствия, чиновница с 2015-го по 2017 год купила квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник 2016 года выпуска, дорогостоящую мебель и технику. При обыске квартиры чиновницы детективы НАБУ обнаружили золотые слитки и наличные в сумме $112,8 тыс. и €8,5 тыс.

Гаврилова заявила, что открытое в ее отношении уголовное производство является личной местью со стороны одного из руководителей НАБУ. Она сказала, что олотые слитки в том смысле, которые у меня есть, имеет на сегодня каждый гражданин".

Кабинет Министров назначил Гаврилову на должность главы Госаудитслужбы в июле 2015 года. До назначения она занимала пост заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации