Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвинительный акт по делу главы "Азов-Крыма" Краснова, обвиняемого в терроризме и госизмене, передан в суд

26 января начнется судебное слушание по делу лидера гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, которого СБУ обвиняет в работе на российские спецслужбы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Краснову инкриминируют работу на спецслужбы РФ
Краснову инкриминируют работу на спецслужбы РФ
Фото: Станислав Краснов / Facebook

Бориспольский горрайонный суд Киевской области получил обвинительный акт в отношении руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова и его жены. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Станислава Краснова обвиняют в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, в государственной измене, в умышленном убийстве, террористическом акте, шпионаже и в незаконном обращении с оружием или боеприпасами. 

Его жену Оксану Краснову обвиняют в совершении преступления группой лиц и в незаконном обращении с оружием или боеприпасами. 

Подготовительное судебное заседание назначено на 26 января.

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу, а ныне жену Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Также его обвинили в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ. Позже представители СБУ предъявили ему подозрение в причастности к терроризму и государственной измене. Последнее не было принято к рассмотрению судом.

По данным СБУ, полиграф подтвердил, что Краснов передавал информацию российским спецслужбам.

Бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий заявил, что Краснов имел контакты с российскими агентами, но они происходили по заданию украинской внешней разведки.

Глава "Азов-Крыма" был арестован, но вышел из СИЗО 23 сентября 2016 года в связи с истечением срока меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации