$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Главе корпуса "Азов-Крым" Краснову предъявили подозрение в причастности к терроризму, он потерял сознание в суде

Главе корпуса "Азов-Крым" Краснову предъявили подозрение в причастности к терроризму, он потерял сознание в суде Представители СБУ пытались вручить Краснову подозрение, но не смогли, так как тот потерял сознание
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Врачи диагностировали у главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова сотрясение головного мозга, повреждение внутренних органов и разрыв связок, но госпитализировать отказались, "ссылаясь на давление и угрозы со стороны СБУ", заявил нардеп Игорь Мосийчук.

Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову (позывной Гонта), в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, представители СБУ предъявили подозрение в причастности к терроризму. Об этом пишет в Facebook присутствовавий на заседании нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Нардеп отмечает, что представители СБУ пытались вручить Краснову подозрение, но не смогли, так как тот потерял сознание. Его вынесли на улицу и отправили в больницу.

Після того, як суддя пішла в нарадчу приймати рішення, в залі з'явилися представники СБУ, які намагалися вручити нову пі...

Опубликовано Ігором Мосійчуком 3 марта 2016 г.

Мосийчук пишет также, что врачи, обследовавшие Краснова ранее, диагностировали у него сотрясение головного мозга, повреждение внутренних органов, разрыв связок, и потдтвердили необходимость стационарного лечения, но госпитализировать отказались, "ссылаясь на давление и угрозы со стороны СБУ". Об этом заявили на заседании адвокаты Краснова.

Зараз, в ході судового засідання по обранню міри запобіжного заходу Станіславу Краснову, він розповідає криваві подробиц...

Опубликовано Ігором Мосійчуком 3 марта 2016 г.

Захисники Станіслава Краснова заявляють, що жоден медичний заклад не погоджується прийняти їх підзахисного на стаціонарн...

Опубликовано Ігором Мосійчуком 3 марта 2016 г.

Мосийчук отметил, что он сам, а также народные депутаты Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Андрей Билецкий, Олег Петренко, командир батальона ОУН Николай Кохановский, и депутат Броварского городского совета Сергей Бойко заявили ходатайства о взятии Краснова на поруки.

Ожидается, что решение по делу об избрании меры пресечения Краснову будет объявлено сегодня около 16.00, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

Оно сообщает также, что внефракционный нардеп Андрей Билецкий заявил журналистам, что гражданский корпус "Азова" не согласен с обвинениями, предъявляемыми Краснову, и будет проводить "разные акции гражданского неповиновения".

Билецкий подчеркнул, что, по его мнению, это "абсолютно заказное дело", и что у одного из следователей, пришедших в зал суда, по фамилии Фролов, давние неприятельственные отношения с Красновым.

"Он тоже из Крыма. И в свое время Краснова именно из-за него выбросили из органов внутренних дел. И теперь этот же человек каким-то образом переключился на статью "терроризм", – рассказал Билецкий.

28 февраля сотрудники СБУ задержали Краснова за незаконное хранение оружия. По данным спецслужбы, в тайнике, который лично заложил подозреваемый в Киевской области, было более 40 кг взрывчатки, корпуса гранат, детонаторы. Главу "Азов-Крыма" также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили, так как за трое суток задержания ему не было предъявлено обвинений.

Краснов утверждает, что во время задержания его жестоко пытали, закрывали рот, чтобы он не мог дышать, били по гениталиям. В СБУ подтвердили, что при задержании оперативники применили силу, поскольку Краснов сопротивлялся.

Материалы по теме