Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет ЕС продлил секторальные санкции против РФ

Брюссель продлил действие ограничительных мер, связанных с агрессией в отношении Украины, до 31 июля 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совет ЕС продлил санкции в отношении РФ
Совет ЕС продлил санкции в отношении РФ
Фото: ЕРА

Совет Европейского союза продлил санкции в отношении России за агрессию в Украине. Об этом сообщается на сайте совета.

"19 марта 2015 года Европейский совет связал срок действия санкций с полным выполнением Минских соглашений, что, как предполагалось, должно было произойти 31 декабря 2015 года. В силу того что это не произошло и принимая во внимание тот факт, что Минские соглашения до сих пор не были выполнены полностью, Совет ЕС продлевает санкции на следующие шесть месяцев", – говорится в документе.

Санкции предполагают: ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений; наложение экспортного и импортного запрета на торговлю оружием; введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии; ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Лидеры стран Евросоюза 14 декабря единогласно поддержали продление санкций против Российской Федерации из-за ее агрессии в отношении Украины.

Также до 15 марта 2018 года действуют дополнительные санкции в виде запрета на поездки и замораживание активов в отношении 150 лиц и 38 организаций.

Санкции за аннексию Крыма продлили в июле – они будут действовать до 23 июня 2018 года.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации