$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В ОБСЕ заявили, что сотрудники, замеченные на свадьбе дочери боевика "ЛНР", больше не работают в миссии

В ОБСЕ заявили, что сотрудники, замеченные на свадьбе дочери боевика "ЛНР", больше не работают в миссии На свадьбе дочери боевика "ЛНР" Анастасии Бессединой были сфотографированы гости с символикой ОБСЕ (крайние слева и справа)
Фото: Анастасия Бесседина / "ВКонтакте"

В ОБСЕ подчеркнули, что сотрудники, сфотографированные на свадьбе дочери боевика Бабая Первомайского, не были приглашенными гостями

Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, замеченные на свадьбе у дочери боевика "ЛНР", больше не работают в миссии. Об этом говорится в сообщении на странице СММ в Facebook.

"В ответ на сообщение в социальных сетях: фотография была сделана в июне 2015 года. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сожалеет о данном инциденте. Хотя наблюдатели не посещали свадьбу как таковую, фото четко указывает на ошибочное решение с их стороны. Эти наблюдатели больше не работают в миссии", – говорится в сообщении.

Когда именно были отстранены сотрудники и связано ли это со сложившейся ситуацией, не уточняется.

В миссии добавили, что наблюдатели должны соблюдать кодекс поведения, который предусматривает, в частности, беспристрастность и объективность.

"Непрофессиональное поведение наблюдателей на фото является единичным случаем, который не должен бросить тень на репутацию других членов миссии", – заключили в миссии.

У відповідь на повідомлення в соціальних мережах: фотографія була зроблена в червні 2015 року. СММ ОБСЄ шкодує про даний...

Posted by OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine on Thursday, April 7, 2016

Фотография, о которой идет речь, была размещена летом прошлого года в соцсети "ВКонтакте" Анастасией Бессединой – дочерью боевика "ЛНР" Владимира Тимофеева, который известен под прозвищем Бабай Первомайский. Бабай был задержан в марте этого года в оккупированном Стаханове по подозрению в убийстве. 

На фотографию Бессединой обратил внимание журналист Евгений Спирин. По его информации, свадьба проходила в оккупированных боевиками Стаханове и Первомайске. "Свадьба сепаров, как свадьба сепаров: отжатый "лимузин", ресторан, уроды в горке и другой форме, беззубая алкашня. Да только одна деталь: на свадьбе гуляют представители ОБСЕ. Обнимают другана Бабая, дочку, тусуются и радуются союзу новоросов", – написал он в Facebook.

Сообщение журналистов перепостили более 800 пользователей, после чего ОБСЕ выпустила заявление с объяснениями. 

ОБСЕ на свадьбе террористовUPD-2: ОБСЕ извинилось. Грят, не работают они уже.У відповідь на повідомлення в соціальни...

Опубліковано Евгенієм Спирином 6 квітня 2016 р.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в прошлом месяце ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Украинская сторона не раз обвиняла СММ ОБСЕ в сотрудничестве с боевикам. Так, глава МИД Украины Павел Климкин в прошлом году говорил, что в СММ "есть люди, которые не способствуют процессу деэскалации".