Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Боевики под Марьинкой перешли в наступление

Широкомасштабным наступление боевиков в районе Марьинки Донецкой области назвать пока нельзя, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Боевики атаковали украинские позиции около 3 часов утра
Лысенко: Боевики атаковали украинские позиции около 3 часов утра
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Активизацию боевиков в районе Марьинки Донецкой области можно считать наступлением. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Лысенко, боевики атаковали украинские позиции около 3 часов утра с применением тяжелого оружия, причем ситуация не является штатной.

В то же время он отметил, что наступление под Марьинкой боевики ведут не на широком участке фронта, поэтому широкомасштабным наступление назвать пока нельзя.

Ранее народный депутат от "Самопомочі" Павел Кишкарь в ходе заседания ВР заявил, что в бою под Марьинкой ранено более 30 украинских бойцов.

Медик-волонтер Армен Никогосян сообщил, что ранение получили около 25 бойцов, данных о погибших нет.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Марьинка находится на подконтрольной Украине территории в 28 км от оккупированного боевиками Донецка. По данным штаба АТО, Марьинку боевики обстреливали и этой ночью из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

28 мая главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что  боевики могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины. Премьер Арсений Яценюк связал возобновление военной операции с предстоящим саммитом "Большой семерки", а президент Украины Петр Порошенко обещал, что в случае наступления он введет в стране военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации