Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Боевики увеличили интенсивность огня между дорогами Донецк – Днепропетровск и Донецк – Запорожье

Ситуация на участке фронта около азовского побережья за последние дни обострилась, отметил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко сообщил, что боевики увеличили число обстрелов в отдельных районах зоны АТО
Лысенко сообщил, что боевики увеличили число обстрелов в отдельных районах зоны АТО
Фото: скриншот трансляции

В зоне АТО за последние сутки боевики увеличили интенсивность огня между автодорогами Донецк – Днепропетровск и Донецк – Запорожье.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, за последние сутки "обострилась обстановка на участке фронта около побережья Азовского моря", где во вторник, 26 августа, между полночью и 1.00 ночи противник вел огонь из 122-мм гаубиц по украинским позициям в Лебединском и Сопино.

При этом Лысенко отметил, что день в этом районе был спокойным.

По его словам, "вчера в зоне АТО в небе были зафиксированы пролеты пяти беспилотных летательных аппаратов".

По данным штаба АТО, во вторник, 25 августа, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе усложнилась, особую активность боевики проявляли ночью и утром. Боевики 92 раза обстреляли позиции украинских военных, применив девять раз артиллерию, 37 – минометы, 19 – гранатометы. За сутки погибли двое украинских военных, 10 – получили ранения.

По словам Лысенко, основу следующей волны мобилизации составят добровольцы с опытом службы. Она будет проводиться в случае обострения ситуации на Донбассе, уточнил спикер АП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации