$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Спикер АП Лысенко: За сутки один украинский военный погиб, еще трое получили ранения

Спикер АП Лысенко: За сутки один украинский военный погиб, еще трое получили ранения В зоне АТО погиб украинский военный
Фото: ЕРА

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил об обострении обстановки в зоне АТО, добавив, что за сутки боевики 12 раз применили тяжелое вооружение.

За минувшие сутки в Донецкой области один украинский военный погиб, еще трое получили ранения. Об этом на брифинге в Киеве рассказал спикер Администрации Президента по вопросам проведения антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Военный погиб во время минометного обстрела в Зайцево, двое были ранены во время минометного обстрела в Майорске, один – в Марьинке", – рассказал спикер АП.

Он констатировал обострение обстановки в зоне АТО на Донбассе, добавив, что за сутки боевики 12 раз применили тяжелое вооружение.

Ситуация в Луганской области была спокойная, а в Донецкой области боевые действия велись по всей линии фронта, рассказал Лысенко. Самая сложная обстановка сейчас сохраняется в Зайцево и Майорске, где боевики выпустили по украинским позициям 160 мин разного калибра. Неизменной остается ситуация в районе донецкого аэропорта. В Марьинке, что на мариупольском направлении, боевики вели обстрел из гранатометов, в результате чего был ранен местный житель.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, этот режим не соблюдался. С начала февраля 2016 года ситуация на востоке Украины резко обострилась, боевики усилили обстрелы, участились случаи применения тяжелого вооружения.