ГОРДОН
 
 

Спикер АП Мотузяник: 18 августа в зоне АТО погибли двое украинских военных, восемь – ранены

Мотузяник отметил снижение интенсивности обстрелов 18 августа
Мотузяник отметил снижение интенсивности обстрелов 18 августа
Фото: uacrisis.org

Все случаи потерь среди личного состава Вооруженных сил Украины произошли на донецком направлении, сообщил спикер Администрации Президента Александр Мотузяник.

За прошедшие сутки, 18 августа, в зоне АТО в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще восемь бойцов получили ранения, рассказал спикер Администрации Президента (АП) по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военных погибли, еще восемь наших бойцов были ранены. Эти безвозвратные и санитарные потери Вооруженные силы Украины понесли в результате обстрелов со стороны боевиков с использованием тяжелого вооружения. Все случаи произошли на донецком направлении", – заявил Мотузяник.

По его словам, интенсивность обстрелов в зоне АТО уменьшилась, однако враг активно использует тяжелое оружие и бронетехнику. Самые активные действия сейчас происходят в районе Светлодарской дуги, в Донецкой области, отметил спикер АП.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации