Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: Против украинских военных не применяли химическое оружие

Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник опроверг информацию, что под Артемовском на блокпостах боевики применяли против украинских военных химическое оружие, в результате чего десять человек якобы находятся в тяжелом состоянии в больнице.

По данным АП, химическое оружие против украинских военных не применялось
По данным АП, химическое оружие против украинских военных не применялось
Фото: ЕРА

Информация о якобы использовании против украинских военных под Артемовском в Донецкой области химического оружия не подтверждается.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В ходе брифинга журналисты сообщили, что несколько дней назад под Артемовском на блокпостах боевики применяли против украинских военных химическое оружие, в результате чего десять человек якобы находятся в тяжелом состоянии в больнице.

"Эта информация не подтверждается, не было применения так называемого химического оружия против наших бойцов", – подчеркнул Мотузяник.

Он добавил, что по этому поводу связывались с батальоном МВД "Святая Мария", от которого эти сведения поступили.

Отметим, что в АП также не подтвердили информацию о пяти российских истребителях в небе над Луганском.

По данным штаба АТО, 24 августа вечером и до конца суток ситуация в зоне конфликта на Донбассе оставалась стабильной. В целом за сутки боевики 77 раз нарушили режим прекращения огня. Трижды они применяли артиллерию, 20 раз – минометы, 32 – гранатометы. За минувшие сутки, как сообщили в АП, погибли двое украинских военных, девять получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации