$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военнослужащий

Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военнослужащий Мотузяник заявил, что силы АТО ведут эффективный ответный огонь
Фото: uacrisis.org

Боец ВСУ погиб из-за подрыва на мине в Луганской области, сообщил спикер Администрации Президента Александр Мотузяник.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Об этом передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, военнослужащий погиб из-за подрыва на противопехотной мине у населенного пункта Троицкое Попаснянского района Луганской области.

Ранения трое украинских военнослужащих получили вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Один случай произошел вблизи Станицы Луганской (Луганская область). По одному раненому зафиксировано в Зайцево и Марьинке (Донецкая область), рассказал Мотузяник.

Всего, по его словам, за минувшие сутки на всем участке фронта на всех трех направлениях было зафиксировано 50 вражеских обстрелов со стороны боевиков.

"Горячие точки – Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески", – перечислил он.

При этом он отметил, что украинские войска ведут ответный огонь, вынуждая противника прекратить стрельбу.

Фото: mediarnbo.gov.ua Фото: mediarnbo.gov.ua

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.