Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: За прошедшие сутки ранены семеро украинских военных, погибших нет

На Донбассе возросло количество случаев нарушения перемирия, боевики обстреливают украинских военных в том числе из минометов и артиллерии, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Александр Мотузяник сообщил, что количество обстрелов сил АТО возросло
Александр Мотузяник сообщил, что количество обстрелов сил АТО возросло
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ранения получили семь военных. Об этом в четверг, 23 апреля, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошедшие сутки не погиб ни один военный в зоне АТО, однако семь украинских бойцов получили ранения", – рассказал он.

По его словам, в зоне проведения АТО фиксируется увеличение случаев нарушения режима тишины. Боевики обстреливают украинских военных в том числе и из запрещенного вооружения: 18 раз позиции украинских военных были обстреляны из минометов калибра 120 мм, два раза – из артиллерии калибра 122 мм, трижды – из танков.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Мотузяник рассказал, что на мариупольском направлении самая сложная ситуация зафиксирована в районе поселка Широкино, на донецком – в районе аэропорта, Опытного, Авдеевки и Песков. На луганском направлении единственной точкой столкновения был город Счастье.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, луганском и мариупольском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации