ГОРДОН
 
 

Спикер АТО: Террористы ведут огонь из реактивных систем залпового огня

Лысенко: Донецкий аэропорт удалось отстоять
Лысенко: Донецкий аэропорт удалось отстоять  
Фото: ЕРА

Стратегически важный донецкий аэропорт удалось отстоять, несмотря на постоянные обстрелы, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из минометов и артиллерии. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, ообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Террористы не прекращают огонь по позициям сил АТО из реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов в Артемовском, Марьинском и Ясиноватском районах Донецкой области, а также Попаснянском районе Луганской области", – сказал он.

По данным штаба операции, продолжаются атаки террористов на донецкий аэропорт, в том числе с применением тяжелой артиллерии, включая обстрелы из жилых кварталов Донецка.

"Несмотря на массовые обстрелы террористами украинских позиций, нашим военным удалось защитить этот стратегически важный объект от захвата боевиками. Несмотря на интенсивный огонь противника, проходит эвакуация раненых. При необходимости для доставки тяжелораненых в медицинские учреждения будет задействована авиация", – заверил Лысенко.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что по состоянию на 12.00 18 января в донецком аэропорту установилось относительное затишье.

По данным пресс-центра АТО, ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) остается напряженной. В целом за сутки бандформирования осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО, погибли четверо военнослужащих, 32 получили ранения. 

Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что в "ДНР" будут мобилизовывать людей, которые отказываются финансировать боевиков.

Сегодня, 18 января, в 6.00 вся группировка украинских войск в секторе "Б" (в районе города Донецка) получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаратистов, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации