Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер Генштаба ВСУ Селезнев: Гарантом отвода вооружений боевиками является Россия

В субботу представители наблюдательной миссии ОБСЕ проверят отвод минометов с позиций украинских военных, сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Россия должна заставить боевиков вовремя начать отвод вооружений калибром менее 100 мм, заявил Селезнев
Россия должна заставить боевиков вовремя начать отвод вооружений калибром менее 100 мм, заявил Селезнев
Фото: EPA/UPG

Гарантом отвода боевиками от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм является Россия.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"РФ выступает в этом смысле гарантом реализации мероприятий отвода оружия калибром менее 100 мм в определенные временные рамки и на определенные дистанции. Так что в этом случае мы будем апеллировать к представителям РФ, именно они должны влиять на представителей самопровозглашенной "ДНР" для того, чтобы определенные Минскими договоренностям сроки и графики придерживались, и процесс отвода оружия менее 100 мм происходил вовремя", – отметил он.

По его словам, в субботу, 17 октября, представители наблюдательной миссии ОБСЕ проверят отвод минометов с позиций украинских военных.

"И мы будем готовы перейти к следующему этапу отвода оружия калибра менее 100 мм, речь идет о Донецкой области", – добавил Селезнев.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм. 30 сентября документ об отводе вооружений подписали главари "ДНР" Александр Захарченко и "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Отвод техники калибром менее 100 мм  Украиной начался 5 октября с Луганской области, в Донецкой должен начаться 17 октября. В то же время боевики "ДНР" заявили, что начнут отводить орудия 21 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации